NEWOPEN 熊本グリル悟郎

創刊725号掲載 熊本肉図鑑

肉飲み、肉デートで主役になる、骨付きお肉!

熊本県産Tボーンステーキ(450g~)16.2円/1g ヒレとロースが並び、一度で2つの部位を楽しめる。県産ならではの柔らかさと、骨髄から染み出るうま味十分!

今年の2月にオープンした「熊本グリル悟郎」。きっかけは熊本地震。「地元を盛り上げるために、地産地消で熊本のおいしいものをしっかりと提供したい」との思いから、食材の美しさを引き出す鉄板焼きスタイルを選んだ。目玉は、阿蘇の大自然の恵みを受けた、最上級の熊本あか牛「阿蘇王」。あか牛の中でも上質な肉質と風味に定評があり、ヒレやシャトーブリアンはまず味わってほしい逸品だ。その他にも黒毛和牛「和王」や厳選のA5ランク県産肉がずらり。Tボーンステーキは見た目も味も劇的で、何だか気持ちも盛り上がる。さらに市場直送の海鮮や野菜、馬刺しなど郷土料理まで、熊本の美味しいものが詰まっている。店長も「ふるさとの台所」と称する品揃え。そんな上級な肉や料理の品格を際立たせる、洗練された大人の雰囲気も魅力。とはいえ、敷居が高すぎるわけでなく、カウンターでシェフと雑談を楽しむのも一興だ。デートに飲み会に、県外客のおもてなしに、何とも使い勝手のよい「大人の隠れ屋」的存在だ。

野菜のグリル1058円 県産の旬野菜を中心に厳選して提供。素材の良さを生かしたシンプルな美味しさが臓腑に染み渡る
黒毛和牛ハンバーグ1274円 県産黒毛和牛を贅沢に使ったハンバーグは、鉄板で熱々のまま出させる。うま味と肉汁は至福の一言

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熊本グリル悟郎

住所   熊本市中央区下通1−5−23YOKOIビル1階
電話   096-285-9814
営業時間 17:00~24:00
定休日  日曜日(祝前日を除く)
収容   50席

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