熊本で焼肉といえば『すどう』

創刊725号掲載 熊本肉図鑑

サーロイン 単品1500円(お肉のセット4500円、またはお肉のコース6000円~※要注文)薄くスライスしたサーロインをタレにくぐらせ、七輪で焼きながら提供する名物メニュー。とろけるような食感は、一度食べたらやみつきに!すどうオリジナルのタレの酸味が、肉の旨みをより際立たせる。さらっとした軽い口当たりで、胃がもたれにくいのも魅力(写真は佐賀牛)

「熊本で焼肉と言えば”すどう”」と必ずと言っていいほど名前があがる「焼肉すどう」。2013年に熊本で店舗を構え、2016年には福岡市内の春吉に新たに進出した人気店だ。上通町の店舗には熊本城を望むオークス通りに位置し、落ち着いた清潔感のある店内でゆっくり焼肉を楽しめる。まず基本となるコースを人数分注文し、単品メニューを追加注文していくスタイルで、肉はもちろん、サラダメニューの野菜も九州産を中心にセレクトするというこだわりぶり。コースの焼肉は塩~タレの順に提供され、スタッフがそれぞれの肉に合わせた美味しい食べ方をひとつひとつ丁寧に説明しながら、ベストな焼き加減に仕上げてくれる。なかでも『すどう』の看板メニューとも言えるサーロインは、贅沢な気分を味わえると人気で、誕生日や記念日に食べにくる人も多い逸品。また、焼き方にもこだわったロースターは煙が店内に充満しにくいので、においを気にせず過ごせるのもうれしい。金曜・土曜は予約が集中するので、早めの予約を。

毎日異なる内容で、九州産を中心とした本日おすすめの肉を6~8種類の盛り合せで提供。タレでサーロイン・外モモ・友三角を、塩でシンシン・ハラミ・タン・天草大王をいただく。脂身の少ないヘルシーな部位、引き締まった赤身など多様な肉が揃う

店舗ご予約はこちら

 

焼肉 すどう

住所   熊本市中央区上通町4-10 トラヤビル3F
電話   096-288-5729
営業時間 18:00~OS23:00 ※土・祝日は17:00~
定休日  日曜日
収容   26席(テーブル席のみ)

Share Me