【11 月29 日(木) open/18:00 】食べて・飲んで・読んで きょうも食べたいおかず酒場 〜おつまみと朗読の会〜

読むだけで美味しい、料理の実況中継といわれる『小林カツ代のきょうも食べたいおかず』(河出文庫)の刊行記念イベントが、長崎次郎喫茶室にて開催!

 

 

きょうも食べたいおかず酒場って?

すぐ作りたくなるレシピを臨場感たっぷり、なにより親身に伝えてくれた料理研究家の小林カツ代さん。

2014年に世を去りつつも、新刊復刊が相次ぎ、なんと今年、新刊『小林カツ代のきょうも食べたいおかず』が出版されました!

そこで、本書収録のレシピを味わいながら、愉快で美味しい朗読と、担当編集者のこぼれ話を肴に1杯楽しむ一夜限りの酒場をオープン ♪

 

東京在住にもかかわらず、熊本の街や食の魅力が忘れられないという担当編集者の丹野未雪さん。(嬉しい限り!)

そして、生前地方講演に奔走し、小山薫堂さんとも親交があったという著者の小林カツ代さん。

あたたかい縁を感じるイベントです。

 

ちょうど、11月25日発売のシティ情報くまもと12月号は熊本のはしご酒特集。

『きょうも食べたいおかず酒場』の帰りにもう一杯、なんて最高じゃないですか?

さっそくレシピを見ながら家でおつまみを作ってみるのもいいかもしれません。

 

イベントホームページから予約ができるので、気になる方はぜひ足を運んでみてください。

→ https://www.tabenomuyomu.com/

 

〈詳細〉

食べて飲んで読んで きょうも食べたいおかず酒場

~おつまみと朗読の会~ in 熊本

日時:2018 年11 月29 日(木) open/18:00 start/18:30

会場:長崎次郎喫茶室

熊本市中央区新町4 丁目1-19 長崎次郎書店2 階(新町電停下車すぐ)

会費:3600 円(おつまみ代込)+1drink オーダー *要予約

朗読:松本野々歩(ショピン、チリンとドロン)

料理監修・協力:本田明子(料理研究家/小林カツ代内弟子)

料理実作:横山智和(本田明子弟子)

長崎次郎喫茶室

住所

熊本市中央区新町4 丁目1-19 長崎次郎書店2 階(新町電停下車すぐ)

Share Me